首页>重大活动
周连华调研重点城建、交通工程建设情况

发布日期:2019-07-20 14:33:30 浏览次数: 字体:[ ]

   7月19日,市委书记周连华调研重点城建、交通工程建设情况,强调要紧紧围绕建设现代化组群式大城市目标和“四位一体、组群统筹、全域融合”城市发展思路,紧盯项目建设时间节点,持续推进城建交通重大工程建设,力争早日建成投用,打造淄博城市新的靓丽风景线,不断提升城市承载力,为群众生产生活创造更加快捷便利的环境。市委常委、秘书长毕司东,副市长刘荣喜参加调研。
  周连华首先来到北京路南延、张南路南延工程规划路线现场,现场察看有关情况,听取工程规划和用地保障情况汇报,详细了解项目概况、规划设计、推进进度等。他指出,北京路南延、张南路南延是纵跨多个区县的互联互通工程,对淄博组群式城市融合发展具有特殊战略意义,对完善城市功能、提升城市形象、改善群众生活、优化投资环境具有重要促进作用。要下定决心、绝不动摇,千方百计向前赶,加快项目进度,缩短建设周期,力争早日建成,尽早发挥效益。要加强科学规划,加大投入力度,进一步完善城市功能,提升城市承载力。要把项目建设和区域综合整治开发结合起来,聚焦新旧动能转换重大工程产业布局,科学挖掘沿线工矿区土地等资源开发利用潜力,统筹做好配套管网建设和绿化、亮化工作,推动沿线产业转型升级、环境整治提升,带动区域发展水平提升,打造群众满意工程。
  在张博铁路电气化改造工程南定站选址处,周连华认真听取工程规划建设情况汇报,详细了解工程规划、设计标准、土地保障、车站布局、推进进度等情况。他指出,张博铁路是淄博得天独厚的交通资源,承载着淄博人民的记忆和情感。要按轻轨标准实施好改造提升,打造新的城市快速通道,让老路焕新颜,更好方便群众、服务发展。要坚持以人为本,统筹考虑不同人群出行需求,科学合理规划设计车站点位和运行时刻,并做好与城市公交、出租车、共享单车的无缝衔接,把每个车站都打造成市民简洁实用高效的出行枢纽节点。
  在规划建设的沾沂高速张店东互通立交处,周连华认真察看工程图纸,听取工程规划设计、路线走向、项目前期进展等工作汇报,详细了解项目建设中的困难和问题,并就抓好工程推进、确保工程质量提出意见。他强调,沾沂高速对淄博的意义十分重大,要加快项目前期工作,能同步推进的就同步推进,确保按期开工建设。要严把工程安全关、质量关,攻坚克难,优质高效推进项目建设,着力打造精品工程。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统