首页>重大活动
周连华主持市委财经委员会第二次会议

发布日期:2019-07-12 14:21:58 浏览次数: 字体:[ ]

       7月11日,市委财经委员会召开第二次会议,学习贯彻中央财经委员会第四次会议和省委财经委员会第二、第三次会议精神,审议通过了《淄博市落实<山东省落实中央财经委员会第三次会议主要任务工作方案>分工方案》,听取了上半年全市经济形势分析和下半年应对措施的情况汇报,对下一步财经工作重点任务作了安排部署。市委书记、市委财经委员会主任周连华主持会议并讲话;市委副书记、市长、市委财经委员会副主任于海田,市委财经委员会委员出席会议;市直有关部门负责同志列席会议。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话精神,按照省委财经委部署要求,结合淄博实际,聚焦短板弱项,打破传统思维模式,用新招、实招、硬招解决问题,一项一项具化工作措施,以钉钉子精神抓好落实,确保经济社会持续健康发展。
  会议指出,今年以来,我市认真贯彻中央决策部署和省委工作要求,坚持稳中求进工作总基调,突出落实“六稳”要求,经济运行呈现总体平稳、稳中有进态势,但面临的经济下行压力依然较大。各级各部门要增强紧迫感、压力感、责任感,及时掌握工业、投资和进出口的动态情况,找准问题症结,逐个分析原因,明确怎么解决、谁去解决、什么时间完成、解决到什么程度,精准抓好经济运行分析调度,全力确保经济运行保持在合理区间。要加大政策落实力度,逐个企业梳理情况,明确具体部门和专人抓落实,确保政策真正释放红利、发挥作用。要加快推进项目建设,列出清单、分类帮扶,加快项目立项、手续报批、土地供应、资金筹措、建设推进等工作,推动项目早落地早开工早建成。要着力解决“双招双引”动不起来的问题,抓好《落实“七项真功夫”精准突破“双招双引”27条措施》落实,严格考核奖惩,强力推动高质量“双招双引”实现新突破。要进一步改进作风,切实转变思维方式,坚决杜绝“大呼隆”,沉到一线抓具体、具体抓,确保各项工作任务落到“最后一公里”。
  会议要求,要切实抓好《淄博市落实<山东省落实中央财经委员会第三次会议主要任务工作方案>分工方案》的落实落地,特别是各牵头部门要充分发挥牵头主抓作用,真正担起责任,制定应急救援预案,加强演练,各项工作都要明确责任人、路线图和时间表,完善保障措施,统筹推进自然灾害防治工作。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统