首页>重大活动
周连华出席淄博市学习贯彻纪念五四运动一百周年大会精神座谈会

发布日期:2019-05-06 14:10:30 浏览次数: 字体:[ ]

    5月5日,淄博市学习贯彻纪念五四运动100周年大会精神座谈会举行,深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,激励全市广大青年继承和发扬五四精神,敢于担当、积极作为、干事创业,为推动淄博转型发展、全面振兴、走在前列贡献青春力量。
  市委书记周连华出席会议并讲话;市委副书记、市长于海田,市政协主席丛锡钢,市人大常委会主任尚龙江,市委副书记马晓磊,市领导毕司东、毕荣青、王可杰出席。马晓磊主持会议。
  会上,青年学生代表、山东理工大学交通与车辆工程学院学生姚雪,青年农民代表、淄博禾丰种业有限公司董事长朱俊科,创业青年代表、山东镭泽科技智能有限公司董事长颜景川,团市委书记苏振华作了发言。
  周连华在讲话中指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,高度评价五四运动的历史意义,提出了新时代发扬五四精神的明确要求,深情寄语新时代中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。全市上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,引导广大青年牢记总书记殷切嘱托,继续发扬五四精神,在推动淄博转型发展、全面振兴、走在前列进程中再立新功。
  周连华指出,五四运动爆发后,从新民主主义革命时期、社会主义建设时期,到改革开放时期和进入新时代,淄博青年始终站立在时代前沿,在党的领导下积极投身革命、建设、改革伟大事业,谱写了一曲曲壮丽的青春之歌。希望广大淄博青年,大力传承、弘扬、践行五四精神,勇担历史重任、绽放青春光彩。要筑牢永远听党话、跟党走的定力根基,牢固树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断书写奉献青春的时代篇章。要淬炼服务人民、贡献国家的真才实学,切实增强学习紧迫感,在孜孜不倦的学习中,在刻苦勤奋的钻研中,在学用结合的实践中,真正成为有真才实学、素质全面、可堪大用、能担重任的栋梁人才。要激扬积极担当作为、勇于创新创造的青春斗志,始终以推动淄博发展、服务人民群众为己任,紧紧围绕“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”,勇做奋进者、开拓者、奉献者,在推动淄博高质量发展中贡献青春力量。要培育自觉奉献、向上向善的文明特质,带头培育和践行社会主义核心价值观,带头倡导良好社会风气,积极参加志愿服务活动,主动承担社会责任,为提高全社会文明程度作出积极贡献。
  周连华强调,全市各级党组织要坚持党管青年原则,认真倾听青年心声,正确教育引导青年,倾情尽力帮助解决实际困难,当好青年朋友的知心人、热心人、引路人。全市各级团组织要主动适应新时代要求,牢牢把握为实现中国梦而奋斗的时代主题,切实增强政治性、先进性、群众性,切实把广大青年紧紧凝聚在党的周围。全市上下要为广大青年成长成才、创新创造、建功立业做好服务保障工作,确保淄博发展后继有人、薪火相传。
  马晓磊在主持会议时强调,全市广大青年要深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,传承五四精神,牢记光荣使命,以青春心向党、建功新时代的奋进姿态和担当作为、狠抓落实的实际行动,为全市经济社会发展贡献智慧、再立新功,谱写无愧于时代的光辉篇章,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
  市直部门主要负责同志,青年典型代表参加会议。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统