首页>工作动态
市档案馆举办全市企业档案业务培训班

发布日期:2019-05-26 07:41:44 浏览次数: 字体:[ ]


    为认真贯彻落实《档案专业人员继续教育规定》,提高企业档案人员履职能力和业务素质,进一步夯实企业档案工作基础,更好地服务新旧动能转换重大工程,5月23日至24日,市档案馆在山东理工大学举办了全市企业档案业务培训班。全市各大企业档案部门负责人、专兼职档案员,各区县档案馆企业档案业务指导人员共120余人参加了培训。

    市档案馆对这次企业档案业务培训做了充分准备,特别聘请了省档案馆、青岛市档案馆、中国石化胜利油田档案管理中心等部门和企业的领导和档案专家,围绕《企业档案工作规范》《如何做好企业档案工作》《企业档案信息化管理》以及归档文件整理等内容,进行了详细讲解。学员们普遍反映,这次培训课程理论联系实际,突出针对性、实用性和前瞻性,知识更充实,理论更扎实,为今后做好档案工作打下更加坚实的基础,对企业进一步开展档案规范化管理及信息化工作具有很强的指导作用。

   








    此次培训班是市档案馆认真贯彻全国、全省档案工作会议精神,认真贯彻落实省委书记刘家义、市委书记周连华对档案工作指示精神,扎实开展“工作落实年”,深入开展“档案服务进企业”活动,服务工业强市建设,助推新旧动能转换的具体举措。下一步,市档案馆将根据企业需求,有针对性地开展指导服务,加快企业档案的转型升级,提高企业档案管理服务的水平。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统