首页>重大活动
全市青年团员学习贯彻纪念五四运动100周年大会精神

发布日期:2019-05-01 10:32:08 浏览次数: 字体:[ ]

        4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在北京举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。全市各级团组织、广大团员青年收听收看了大会现场直播,大家一致表示,今后要在总书记重要讲话的指引下,继续发扬五四精神,树立远大理想、担当时代责任、练就过硬本领、锤炼品德修为,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

  共青团淄博市委书记苏振华表示,习近平总书记的重要讲话深刻总结了五四运动的伟大历史意义,对新时代青年提出了六点希望和要求,为共青团组织在党的领导下做好新时代青年群众工作指明了前进方向,提供了根本遵循。作为一名青年工作者,自己特别受鼓舞、特别受振奋、特别提士气,在今后的工作中,将认真贯彻落实习近平总书记的嘱托和要求,切实强“三性”、去“四化”,牢牢把握根本任务、政治责任、工作主线这三个根本性问题和引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年这三项基本职责,加强政治锻造,改进工作作风,提升工作能力,真心实意地投入到走进青年群众、倾听青年呼声、解决青年诉求、服务青年发展、维护青年权益等工作中,真正做到让党放心,让青年满意。

  作为2019年“全国向上向善好青年”荣誉的获得者,博山经济开发区域城镇黄连峪村党支部书记、村委会主任李嘎在人民大会堂亲耳聆听了习近平总书记的重要讲话。他说,习近平总书记指出“新时代中国青年要担当时代责任、勇于砥砺奋斗,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者”,作为一名年轻的村干部,自己将以实际行动贯彻落实总书记重要讲话精神,做敢于担当、奋勇拼搏的新时代青年,团结带领全村群众脱贫致富、助力乡村振兴,通过大力发展生态种植、农产品销售、乡村旅游等产业,把古村落做成大文章,实现打通致富路、村民享幸福的目标,为全市经济社会发展贡献青春力量。

  淄博职业学院学生团员夏君说,习近平总书记在讲话中提到:“中国青年是有远大理想抱负的青年,无论在过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。”作为先锋力量,青年学生要勇做时代的奋进者、开拓者和奉献者,要努力学习,依靠学习掌握建设国家的真本领;要有担当,主动把个人融入到历史发展中,勇立潮头,不畏困难,不辱使命。

  淄柴动力有限公司沈文君说,作为一名国有企业的有梦青年,自己的命运早已和祖国的命运联系在一起,自己的梦想早已融入到伟大的中国梦里。幸逢这样一个伟大的时代,只要我们坚定听党指挥,坚定理想信念,将习近平总书记的讲话内容学深、学透,并落实到自己的一言一行,就一定创造出无愧于青春和时代的精彩人生!




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统