首页>重大活动
周连华主持召开我市赴广东“双招双引”系列活动总结会议

发布日期:2019-04-30 10:25:36 浏览次数: 字体:[ ]

    4月29日,在我市赴广东“双招双引”圆满结束、即将返淄之际,市委书记周连华主持召开总结会议,强调要坚持精准谋划、创新机制,盯紧靠上搞好后续服务,持续优化营商环境,推动实现高质量“双招双引”,助推产业转型升级和经济高质量发展。市委副书记、张店区委书记马晓磊,市委常委、副市长杨洪涛作了发言。
  周连华指出,这次“双招双引”活动的圆满成功给了我们诸多启示,最突出、最关键的是必须把“双招双引”作为加快新旧动能转换的重中之重来抓,聚焦重点、精心准备,精准对接、精准招引,不断提高招引活动的实效性。在这一过程中,相关区县和市直部门单位积极作为,认真谋划、科学施策,加强协调、营造氛围,取得了很好的效果。此次“双招双引”活动签订的34个合作协议和项目,必将对推动我市转型发展和新旧动能转换产生积极影响。
  周连华强调,达成意向、签约项目只是“双招双引”的第一步,下一步的关键是抓好落实落地,真正使之成为淄博转型发展、全面振兴、走在前列的现实生产力。市里要成立专门小组,对签约项目、意向项目、拟招引的人才,逐一列出详细清单,明确推进要求、工作时限,一项一项进行精准交办,跟踪加强调度推进,做到招一个成一个。各相关区县要逐个项目成立专班,加强协调配合,全方位提供保障服务,及时解决出现的问题,确保快落地、见实效。
  周连华强调,要牢牢把握好当前开展“双招双引”的新机遇,聚焦珠三角、长三角、北京等先进地区,充分发挥我市配套能力强、营商环境好、项目落地快、市场化程度高等方面的优势,积极承接产业转移。要根据产业优势和发展方向,明确自身定位,深入研究招引线索,改进招引方法,持之以恒进行对接沟通,提高招引工作实效。要创新“双招双引”机制,统筹考虑各区县产业优势和资源,合理摆布招引资源,坚决避免恶性竞争。要强化配套跟进,对确定的合作项目提供“店小二”式的服务,严格兑现各项承诺,以优质服务和诚信环境打造对外开放新高地。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统