首页>工作动态
市档案馆开展学雷锋“送文化进社区”志愿活动

发布日期:2019-03-05 16:44:30 浏览次数: 字体:[ ]

    3月5日上午,市档案馆在张店区体育场办事处河滨社区开展新时代文明实践 学雷锋“送文化进社区” 志愿服务活动,向河滨社区捐赠图书260多本,与张店区档案馆共同捐建“兰台书屋”,并现场为社区居民发放家庭档案盒、档案知识宣传册。


市档案馆馆长王允永(左四)讲话

  去年以来,为加强精神文明建设,提高市民及干部职工的文明素质,市档案馆和河滨社区文明共建取得了丰硕成果。启动了“爱心志愿联盟”,开展了“齐风犹存 粽享楚韵”、“关爱空巢老人、弘扬文明风尚”、“志愿服务进社区、文明创建我现行”等主题活动,春节前夕,走访慰问社区部分生活困难居民,为他们送去节日物资、送上党的温暖。通过开展这些活动,既增强了广大社区居民的获得感、幸福感,也使市档案馆的精神文明建设取得了新的成绩。


市档案馆馆长王允永(左)、张店区委常委办公室主任孙宏业为“兰台书屋”揭牌

    下一步,市档案馆将围绕“致力文明实践 共创文明城市”主题,认真落实习近平总书记“注重家庭,注重家教,注重家风”的重要论述和“弘扬沂蒙精神、传承红色基因”重要指示,编印《孝妇河名门望族启示录》,以优秀家风家教促进和谐社会建设;编印记述我市胶济铁路以北革命斗争的长篇回忆录《长桓革命斗争十二年史》。还将围绕庆祝建国70周年,编印《党和国家领导人与淄博》、《淄博建国以来的第一》等书籍,举办“不忘初心、牢记使命”档案资料展览。通过这些书籍和展览,与社区居民共享文化之盛宴、共庆祖国之华诞。


为社区居民赠送家庭档案盒等用品


赠书上架




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统