首页>重大活动
于海田到高新区调研新旧动能转换工作

发布日期:2019-02-20 14:53:13 浏览次数: 字体:[ ]

     2月19日下午,市委副书记、市长于海田到高新区淄博汉能薄膜太阳能有限公司调研新旧动能转换工作。他强调,要聚焦做好“高新轻绿”四篇文章,牢牢抓住重大项目建设不放松,着力做大做强新兴产业,培育转型发展新动能。市委常委、副市长杨洪涛,市政府秘书长谭秀中参加调研。
  于海田一行深入企业车间,详细了解生产经营、技术研发、产品性能、市场前景等情况。随后召开座谈会,听取企业有关情况汇报,现场解决企业发展中遇到的难题。
  于海田对淄博汉能公司的发展表示肯定,他希望企业强化创新发展主体作用,着力在科技创新研发、拓展市场份额、延伸产业链条上下功夫,加速做大做强,努力打造国内外一流的薄膜太阳能研发生产基地。他强调,项目建设是稳增长、促转型的关键抓手,高新区要抓住当前有利时机,强化要素资源保障,全力破解项目建设瓶颈制约,推动项目建设提质增速,为实现高质量发展提供坚实支撑。要紧紧围绕以“四新”促“四化”,握紧拳头、集中发力,推动新材料、智能装备制造等新兴产业发展壮大,打造高端特色产业集群,不断培育新优势、增强竞争力。
  于海田要求,各级各部门要切实强化服务企业发展的思想自觉和行动自觉,认真贯彻落实各级支持实体经济发展的政策措施,在减轻企业负担、破解融资难题、支持上新创新等方面持续用力,尽心竭力帮助企业排忧解难,为企业发展创造更加优良的环境。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统