首页>重大活动
淄博花灯节引国内外媒体关注

发布日期:2019-02-01 14:38:11 浏览次数: 字体:[ ]

       一片花灯海,耀眼玉黛湖。年味十足的2019淄博花灯艺术节引得游客纷至沓来,也吸引了国内外各大媒体的关注。据统计,自市委宣传部亮灯仪式组织“媒体在行动·聚焦淄博花灯”活动以来,已有逾50家主流媒体对花灯节进行报道。淄博花灯国内外爆红。
  “‘福猪贺岁’、二十四孝故事、‘祥龙闹春’等传统花灯流光溢彩、璀璨多姿;光影小品、裸眼3D等现代花灯光影变幻,激情动感……24日晚,山东淄博市‘玉黛湖花灯会’开幕,吸引了众多市民前来参观,增添了浓浓年味。”新华社1月25日播发通稿《山东淄博花灯闹新春 最大花灯破吉尼斯世界纪录》,新华网、人民网首页进行推送,巴基斯坦《国家报》也进行了报道。
  1月28日,中央电视台一套《晚间新闻》栏目以《花灯亮了 “福猪贺岁”》为题重点关注淄博花灯节盛况。央视报道称,在山东淄博,2000多个特色花灯涉猎广泛,最引人注目的是淄博传统的机械花灯。即将迎来的是猪年,灯会现场,花灯工匠们特地制作了一个名叫“福猪贺岁”的巨型生肖灯,它高18.6米,宽14.2米,还能360度旋转,吸引了不少市民。
  《经济日报》、中国新闻网、凤凰网、《大众日报》、山东电视台等中央级、省级媒体也聚焦淄博花灯艺术节。
  2019年淄博花灯艺术节开幕前后,淄博日报社旗下媒体《淄博日报》、《淄博晚报》、淄博新闻网发挥主流媒体作用,围绕“点亮淄博花灯 助力淄博非遗”、“助力淄博蓝 放下鞭炮挂花灯”等主题,探访辉煌灿烂的淄博花灯文化,为淄博非遗鼓与呼,掀起了一股淄博非遗文化的热潮。
  截至昨日下午,已有逾50家各级主流媒体对2019淄博花灯艺术节进行报道,直播矩阵观看人数突破130万人次,全程累积点击人数突破300万人次,实现了主流媒体全覆盖。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统