首页>重大活动
周连华出席市委意识形态和宣传思想工作领导小组第二次会议

发布日期:2019-01-08 14:25:22 浏览次数: 字体:[ ]

     1月7日,市委意识形态和宣传思想工作领导小组召开第二次会议,贯彻落实省委意识形态和宣传思想工作领导小组第三次会议精神,审议有关文件,研究部署下步工作。市委书记、市委意识形态和宣传思想工作领导小组组长周连华主持会议并讲话,领导小组成员和有关单位主要负责同志出席。
  会议指出,全市意识形态和宣传思想工作紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,意识形态工作责任制有效落实,主流思想舆论不断巩固壮大,社会主义核心价值观得到有力弘扬,为全市经济社会持续健康发展创造了良好的社会氛围和舆论环境。同时必须清醒看到,意识形态领域各类舆情事件面临许多风险挑战,必须始终绷紧意识形态这根弦,坚定不移贯彻党中央决策部署和省委工作要求,强化问题导向,完善工作机制,加强管控引导,牢牢把握意识形态工作主动权。
  会议强调,意识形态和宣传思想工作是政治工作,要把“两个维护”植根于思想中、融入到血脉里、体现在行动上,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明做“两个维护”的坚定捍卫者。要坚决扛牢意识形态工作责任,着力增强政治敏锐性和政治鉴别力,敢于发声亮剑,勇于担责负责,加强部门联动,切实提高主流新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。要积极探索新时代意识形态工作新路径,主动顺应信息化时代对意识形态工作改革创新提出的新要求,完善舆情处置机制,强化互联网思维,加快构建部门联动、上下贯通、反应迅速、运转高效的大舆情工作格局。市委意识形态和宣传思想工作领导小组要发挥好统筹指导、牵头抓总作用,各成员单位要按照职责分工各展所长、协调联动,各级各部门要积极做好本系统本单位意识形态工作,与全局工作相互配合、有序衔接,形成齐抓共管的强大合力。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统