首页>通知公告
关于接收2018年度全市重大活动照片档案电子版进馆的通知

发布日期:2019-01-08 16:22:38 浏览次数: 字体:[ ]

各区县档案局,市直各部门,各有关单位:

为贯彻落实淄博市委办公厅、市政府办公厅《关于加强全市重大活动档案管理工作的实施意见》文件精神,加强对全市2018年度重大活动照片档案的收集、管理和利用,确保重大活动照片档案资源的齐全完整,市档案局(馆)决定对2018年度全市重大活动照片档案电子版接收进馆,现将有关事宜通知如下:

一、接收范围

2018年度形成的副市级(含)以上领导到本地区、本单位的视察、调研活动照片;本地区、本单位承办的市级重要会议或上级机关在淄博召开的会议照片;本地区、本单位承办的市级及以上规模的重要节庆等活动照片;重大突发事件及其它对我市政治、经济、文化、社会生态、党的建设发展具有重要影响和具有一定代表性和典型意义的活动照片等。

二、接收照片的标准及要求

此次只接收重大活动照片数码文件,单幅照片不小于2MBJPEG格式;为保证档案原始性,报送照片电子版要提交原始照片,不得对照片进行修改加工。

各单位要严格按照重大活动照片档案整理要求对重大活动照片档案进行筛选整理,报送照片应主题突出、构图美观、曝光准确、图像清晰。原则上每个活动挑选三至五张有代表性的能反映整个活动全貌的照片。编写重大活动文字说明,按事由、时间、地点、人物、背景、摄影者六要素的标准编写,同时,每次活动中选取的代表性照片应编写单幅照片说明(主要人物名称、位置要标示清楚)。

三、报送方式

2018年重大活动照片档案收集整理完毕后,将存入市档案馆永久保存并编辑成册报送市委主要领导。在此基础上,选取重要照片文字编辑出版《全市重大活动照片集锦(2018)》,望各单位高度重视,将本单位重大活动照片档案(尤其是副市级以上领导活动照片档案)收集齐全,认真整理,请于11月30日前将照片档案电子版(请将报送单位、联系人、电话标注清楚)通过电子邮箱报送至淄博市档案局声像档案征集科。12月份形成的重大活动照片档案,请单独报送。

地址:淄博市张店区联通路417 208

联系电话:  3180334

联系人:王万杰    

电子邮箱:zbzjk@163.com

 

 

                                                     淄博市档案局

                                                    2018年11月13日



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统