首页>重大活动
热盼“两会” 群众道心声

发布日期:2019-01-21 16:33:43 浏览次数: 字体:[ ]

        天下万事民为先。今年市“两会”召开在即,市民们关注哪些话题,又对“两会”有哪些期盼?

  张店区科苑街道迎春苑社区居民田兴家表示:“这两年咱们淄博发展越来越好,路修得四通八达,新的文化中心建起来了,高铁北站通车了,蓝繁天数越来越多,小区居住环境也一天比一天好,我们老百姓打心底里高兴!听说全市‘两会’要召开,我们都期盼党和政府提出更多更好的政策和方案,把咱们淄博建设得更加美丽!”

  博山区源泉镇猕猴桃种植户吕女士说,近年来,随着人们生活水平的提高,追求健康的人越来越多,舌尖上的安全自然成为老百姓十分关注的焦点问题。与此同时,质优味好、营养丰富、无污染的绿色有机农产品倍受青睐。她期盼市“两会”更加关注三农,加大对特色有机农业的扶持力度,同时找准定位做好文旅融合文章,真正把绿水青山变为金山银山,让山区百姓生活更幸福。

  周晓飞是周村区王村镇陈家村村民,自从得知市“两会”即将召开,她便每天都观看市区各级新闻节目。她说:“希望‘两会’能传达更多对农民、农村、农业的利好消息,期盼能从市这个层面对农村妇女创业方面有更多的政策倾斜,给予她们更多的关爱与支持,让像我这样的农村妇女既能照顾家庭,也可以有一份自己的小事业,实现人生价值。”

  临淄区朱台镇罗家村党支部书记钟金堂正在芍药种植基地里忙活,对于全市“两会”的召开,他期望值爆表。钟金堂说:“乡村振兴美了乡村,富了群众。2018年,我们通过集体产权制度改革,流转土地500亩,搞起了特色种植,村里经济发展更有前景,大伙干得也更起劲了。”钟金堂期盼“两会”有更多关于乡村振兴的“好声音”,给群众带来更多的好招、实招,用最务实的办法激活咱们农村发展的内生动力,为老百姓多增加点收入。

  桓台县果里镇伊家村党支部书记孙廷科说,“两会”即将开幕,相信全市人民在市委市政府的坚强领导下,能够进一步统一思想、凝聚共识,改革开放再出发、拼搏赶超永争先,努力开创转型跨越发展的新局面。近年来,伊家村坚持党建统领,以产业兴旺为重点,以生态宜居为关键,以乡风文明为保障,以治理有效为基础,以生活富裕为根本,全力推动乡村“五个振兴”,让村民过上了美好幸福生活。政策好,干劲足,好日子是芝麻开花节节高!

  淄博群易工电子商务有限公司总经理,沂源县中庄镇阮南峪村村民贾明三:“从北京回来创业的这几年,电子商务让我和乡亲们走上了致富路,希望‘两会’的召开,市里出台更多的惠农政策,让我们果农得到更多的实惠,沂源苹果的发展再上新台阶。”




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统