首页>重大活动
市委常委会召开会议传达学习中央和全省经济工作会议精神

发布日期:2019-01-02 15:23:58 浏览次数: 字体:[ ]

     2018年12月30日,市委常委会召开会议,传达学习中央和全省经济工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记、市人大常委会主任周连华主持会议并讲话;市委副书记、市长于海田,市政协主席丛锡钢,市委副书记马晓磊,市委常委,市人大常委会党组副书记、市政府副市长参加会议。
  会议认为,中央经济工作会议是在国内外形势深刻复杂变化的背景下、全面建成小康社会进入关键时刻召开的一次重要会议,习近平总书记重要讲话,以马克思主义政治家的开阔视野、战略思维,用辩证唯物主义和历史唯物主义的立场观点方法,深刻洞察世界百年未有之大变局,深刻阐述了事关我国经济发展的一系列重大理论和实践问题,明确提出了2019年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向和重点任务,进一步丰富了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是指导我们做好明年及今后一个时期经济工作的纲领性文献。全省经济工作会议围绕学习贯彻中央经济工作会议精神,聚焦推动我省新旧动能转换,围绕牢牢抓住用好高质量发展大好机遇,扎实做好2019年经济工作,以更大力度狠抓落实,推动各项工作实现新突破,作了全面部署安排。我们一定要认真学习、准确领会,进一步深化对宏观经济形势的认识,深刻把握总体要求和政策导向,精准把握2019年经济工作重点任务,创造性抓好贯彻落实,坚定不移推动中央决策部署和省委、省政府工作要求在淄博落地见效。
  会议强调,要以中央、全省经济工作会议精神为指导,精心谋划做好我市2019年经济工作,增强忧患意识,坚定信心决心,奋力实现凤凰涅槃、浴火重生。要深入推进供给侧结构性改革,加快推动新旧动能转换,认真做好“高、新、轻、绿”四篇文章,着力培育“四强”产业,推动实现高质量发展。要集中力量打好三大攻坚战重点战役,扎实实施乡村振兴战略,全力打造乡村振兴齐鲁样板中的淄博特色板块。要以更大力度推进全面深化改革、扩大开放,以改革的思路和办法破解发展中的问题和矛盾,充分激发内生动力。要认真践行以人民为中心的发展思想,进一步加大保障改善民生力度。不断提高群众的获得感幸福感安全感,要切实加强党对经济工作的领导,不断提高做好经济工作的能力和水平,引导各级进一步转变思想观念、思维方式、工作作风,强化忠诚干净、认真专业、担当作为导向,凝聚干事创业、走在前列的强大合力,推动实现经济社会持续健康发展。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统