首页>重大活动
于海田出席淄博市优秀企业家颁奖大会暨“市企两会”年会

发布日期:2019-01-19 15:31:37 浏览次数: 字体:[ ]

         1月18日上午,淄博市优秀企业家颁奖大会暨“市企两会”年会在齐盛国际宾馆举行。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,隆重表彰“淄博市优秀企业家”,激励引导全市广大企业家坚定信心、奋发有为,在推动淄博老工业城市全面振兴中再立新功、再创辉煌。市委副书记、市长于海田出席会议并讲话,市人大常委会副主任王法亮、市政协副主席董学武,山东省企业联合会、企业家协会秘书长周磊,市政府秘书长谭秀中出席会议。
  于海田代表市委、市政府对全市广大企业家多年来为全市经济社会发展作出的重大贡献表示崇高敬意和衷心感谢。他指出,淄博改革开放40年取得的辉煌成就,离不开广大企业家的辛勤付出和艰苦努力。多年以来,广大企业家坚定不移走中国特色社会主义道路,讲诚信、讲责任、讲奉献,在推动经济平稳健康发展、维护社会和谐稳定中发挥了极其重要的作用,是淄博发展的宝贵财富。
  于海田指出,推进新旧动能转换、实现高质量发展,是淄博老工业城市面临的历史性任务。希望广大企业家围绕做好“高、新、轻、绿”四篇文章,进一步转变观念、提升境界,着力在实施创新驱动、加强相互协作、拓展融资渠道、强化市场意识、深化内部管理、注重人才培养、完善要素支撑、履行社会责任等8个方面下功夫,持续推进企业发展质量变革、效率变革、动力变革,持续做精产品、打响品牌、争当龙头,在推动淄博转型发展中大显身手、再展宏图。
  于海田强调,全市各级各有关部门要不断深化“放管服”改革和“一次办好”改革,认真落实中央和省市支持实体经济、民营经济发展的政策措施,在全社会形成关心企业、支持企业,尊重企业家、爱护企业家的浓厚氛围。市企业联合会、企业家协会要在促进企业改革发展、宣传推介上级政策、提升行业发展水平等方面提供优质服务,切实发挥好服务企业、联系政府的桥梁纽带作用。
  会上,表彰了王刚等49名“淄博市优秀企业家”,邀请相关专家解读了2019年金融、税收政策。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统