首页>工作动态
市档案局为贫困大学生梁雨晴开展爱心捐资助学

发布日期:2018-08-08 11:25:18 浏览次数: 字体:[ ]

    为弘扬中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观。近日,市档案局向对口帮扶的省级贫困村沂源县璞邱五村高考新生梁雨晴开展爱心捐助活动。

    梁雨晴家住沂源县南鲁山镇璞邱五村,9岁时,父亲因车祸导致重伤,不能从事重体力劳动。14岁时,母亲因劳累过度压迫脊椎导致严重腰腿疼,不能从事重体力劳动。沉重的家庭负担压在了她稚嫩的肩上,但没有压垮梁雨晴,反倒磨练了她坚强的意志和不屈的性格。16岁,梁雨晴以中学全校第一的成绩考入沂源一中,三年的高中时光,她除了拼搏还是拼搏,最终以609分的成绩被中国石油大学录取。

    “命运给你一个比别人低的起点,是希望你用你的一生去奋斗出一个绝地反击的故事。”这是梁雨晴的座右铭。对生活,梁雨晴始终充满着坚强与希望;对父母,她满怀感恩之情;对未来,她充满憧憬,满怀希望。

    “爱心点燃希望,温暖鼓舞人生”。市档案局按照市委、市政府统一部署,在做好精准扶贫的同时,积极支持贫困大学生的学习生活。在得到梁雨晴被中国石油大学录取之后,广大干部职工踊跃伸出爱心之手,自愿为其筹集学习费用,希望她以坚强的意志,加倍努力学习,走上自立自强、成长成才道路。8100元爱心捐款近日将送到梁雨晴手中,并将爱心传承下去,以期成为激励梁雨晴人生进步的坚强动力。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统