首页>工作动态
市档案局法经科参加全市法制机构人员能力提升培训班

发布日期:2018-07-10 10:11:19 浏览次数: 字体:[ ]

    为贯彻落实《淄博市法治政府建设实施纲要(2016-2020)》,切实提高市县两级政府法制机构工作人员的综合素质和业务水平,推进全市法治政府建设,7月2日至6日,市档案局法经科副科长张莉参加全市政府法制机构人员能力提升培训班。

    本次培训的主要内容有法治政府建设、政府法制工作能力提升、职务犯罪与风险预防、行政庭审观摩、行政审判实务之合法性审查、宪法修正案与监察法、行政调解法律问题研究、行政执法纠纷事件预防与处置等。

    良法善治是法治政府建设的基本依据和路径,这次培训的最大收获就是让我们初步掌握了对良法的判断标准和对善治的实践规范,修改和完善法律与我们每个学员的工作与生活密切相关,当前规范性文件的全面清理就是我们良法善治的绝好实践,规范执法与文明执法是我们每个学员良法善治义不容辞的责任。(法经科)





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统