首页>图片新闻
淄博市档案局开展“公务员职业道德主题实践日”活动

发布日期:2018-04-23 17:34:45 浏览次数: 字体:[ ]

    按照市委组织部、市人力资源和社会保障局统一部署,为深入推进公务员职业道德建设工程,4月23日,市档案局全体机关干部到焦裕禄纪念馆开展以“践行职业道德、规范履职行为、争做人民满意公务员”为主题的“公务员职业道德主题实践日”活动。

    在焦裕禄纪念馆,全体机关干部向焦裕禄烈士塑像敬献了花篮,列队三鞠躬,表达对这位优秀共产党员、人民的好儿子、干部的好榜样的崇高敬意和深深哀思,并在党旗下集体重温入党誓词。大家怀着崇敬的心情参观了焦裕禄纪念馆、焦裕禄故居、观看了焦裕禄专题片,深切缅怀焦裕禄同志生前事迹,重温了焦裕禄同志伟大光荣的一生。一张张泛黄的档案图片,一件件珍贵的实物,真实反映了焦裕禄同志艰苦奋斗、勤政为民、鞠躬尽瘁的优良作风。焦裕禄同志的感人事迹真正触及了大家的思想灵魂,让机关干部在思想上受到了震撼,心灵上受到了洗礼。大家深刻体会到,焦裕禄同志从“青少年时代”到“在工业战线上”再到“县委书记好榜样”,都把自己的全部奉献给了党和人民,他用自己的生命践行了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。他是县委书记的榜样,也是全党的榜样,他的精神同井冈山精神、延安精神等革命传统精神一样,过去是、现在是、将来仍然是我们党的宝贵精神财富。大家纷纷表示,一定要学习弘扬焦裕禄同志“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操。要把焦裕禄精神作为一面镜子,认真践行公务员职业道德,努力做焦裕禄式的好党员、好干部。  

    市档案局要求全体机关干部要深入学习和大力弘扬焦裕禄精神,认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以焦裕禄同志为榜样,忘我工作,勤于思考,心系群众,把践行公务员职业道德和“大学习、大调研、大改进”工作结合起来,在“大学习”中找差距、补短板,在“大调研”中找问题、定措施,在“大改进”中促转变、提水平。认真查找档案工作在服务市委市政府大局、依法治档、区县档案馆新馆建设、档案资源建设、档案信息化建设等方面的问题和不足,通过深化“学习先进、对标发展”,努力实现全市档案事业创新发展持续发展领先发展。


市档案局党组书记、局长王允永整理花篮缎带


重温入党誓词


参观焦裕禄事迹展览


合影留念



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统