首页>重大活动
龚正来我市调研民营经济发展等工作

发布日期:2018-12-08 14:13:14 浏览次数: 字体:[ ]

        12月6日,省委副书记、省长龚正来我市调研民营经济发展、保障人民群众安全温暖过冬等工作,并以普通党员的身份,参加所在的省政府办公厅秘书一处党支部主题党日活动。省政府秘书长申长友参加调研;市委副书记、市长于海田,市委副书记、张店区委书记马晓磊,市委常委、副市长杨洪涛陪同有关活动。
  龚正来到博一新能源科技发展有限公司,详细了解超级热导材料、新能源汽车动力锂电池等产品的研发及市场行情,勉励企业更好把自身发展与生态环保结合起来,实现经济效益和社会效益双赢。在山东华成集团,他仔细询问精密减速机等高端装备产品的研发、生产、销售情况,希望企业充分发挥人才第一资源作用,不断加大科技创新力度,切实增强核心竞争力。龚正强调,要深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚持换位思考、主动服务、有求必应、无需不扰、结果评价,进一步创新制度供给,着力破解制约民营经济发展的突出困难和问题,促进全省民营经济高质量发展。
  近日气温骤降,龚正十分关心人民群众安全温暖过冬问题。他迎着小雪来到博山区热力公司城南供热站,现场察看热源供应、供热设备运转、管网配套等情况,并深入到居民家中亲身体验供热效果。他说,保障群众安全温暖过冬无小事。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,以保障群众温暖过冬为第一原则,统筹做好群众温暖过冬和减少燃煤污染排放工作。要树立健康用能理念,加快引进利用智慧供暖系统,积极推进既有建筑节能改造,加强集中供暖安全管理,做到既要保证群众温暖舒适,又不浪费有限的资源。要高度重视困难群体救助,制定完善政策措施,千方百计保障他们温暖过冬。
  于海田代表市委、市政府表示,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚决落实支持民营经济发展各项政策措施,全力帮助企业破解发展难题,持续优化营商环境,推动民营经济走上更加广阔舞台。要坚持群众利益无小事,诚恳倾听群众呼声,尽心竭力为群众解难题、办实事。要大力学习弘扬焦裕禄精神、原山精神,以更加务实的作风、更加积极的作为,奋力推动淄博转型发展、全面振兴、走在前列,为新时代现代化强省建设作出更大贡献。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统