首页>重大活动
我市组织收听收看山东省学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年重要讲话精神大会

发布日期:2018-12-25 14:20:36 浏览次数: 字体:[ ]

    12月24日下午,我市组织收听收看山东省学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年重要讲话精神大会,并接续召开会议,部署安排我市学习贯彻工作。强调要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“两个维护”,按照省委部署要求,对标对表、砥砺奋进,坚定不移用好改革开放“关键一招”,以昂扬向上的姿态融入改革开放再出发大潮,奋力开创高质量发展新局面。
  市委书记、市人大常委会主任周连华讲话;市政协主席丛锡钢,市委副书记、张店区委书记马晓磊,市各大班子领导同志,市法院、市检察院主要负责同志参加会议。
  周连华在讲话中指出,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。各级党委(党组)理论学习中心组要把学习重要讲话精神作为重要内容,务求学深学透、融会贯通。各级党员领导干部要以身作则、以上率下,引导各级凝心聚力抓学习抓贯彻。各级党校要把学习重要讲话精神纳入党校教学计划,推动重要讲话精神入心入脑。各基层党组织要广泛开展多种形式的学习教育活动,把重要讲话精神传达到每一个基层支部、每一名党员,在全社会营造形成把改革开放进行到底的浓厚氛围。
  周连华强调,要坚定不移用好改革开放“关键一招”,聚焦《深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神推动重点领域改革方案》落地见效,深入推进“三个转变、一个强化”,以敢啃硬骨头、涉险滩的劲头,全力打通难点痛点堵点。要坚定不移实施新旧动能转换重大工程,大力践行新发展理念,集中做好“高、新、轻、绿”四篇文章,聚焦培植“四强”产业,加强重大优质项目策划推进,加快实现向高质量发展的重大转变。要坚定不移打造对外开放新高地,聚焦“双招双引”,加快推进“两城一谷”建设,深入实施“大院大所大校大企”四大招引工程,精准组织对外集中招引活动,深入落实“淄博人才新政23条”,推动招商引资招才引智实现大的突破。要以学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神为动力,统筹做好年底工作收尾和明年工作谋划,高标准高质量推进机构改革,倾情尽力办好民生实事,扎实抓好中央、省环保督察反馈问题整改,着力维护社会和谐稳定,持续深化全面从严治党,确保今年收好尾、明年起好步。
  市直有关部门单位主要负责同志,中央、省驻淄单位主要负责同志,各高等院校党委主要负责同志,市各民主党派、工商联主要负责人,市直机关部分干部代表,民营企业代表参加市分会场会议。各区县、高新区、经济开发区、文昌湖省级旅游度假区设分会场组织收听收看。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统