首页>重大活动
淄博市行政审批服务局挂牌运行 1280项政务服务事项实现集中办理

发布日期:2018-12-20 14:18:26 浏览次数: 字体:[ ]

    12月19日上午,市行政审批服务局(市政务服务管理办公室)揭牌仪式举行,标志着我市67个市直部门单位的1280项政务服务事项实现集中办理。
  省委编办主任刘维寅;市委书记、市人大常委会主任周连华,市委常委、组织部部长高庆波,副市长盖卫星出席揭牌仪式。周连华、刘维寅为淄博市行政审批服务局、淄博市政务服务管理办公室揭牌,高庆波主持揭牌仪式。
  周连华、刘维寅一行先后到政务服务大厅自助服务终端、人社窗口、出入境服务区、投资项目联合审图中心、政务服务快递区、母婴室进行实地察看,与工作人员亲切交谈,向前来办事的群众详细询问办事便捷程度,认真听取他们的意见和建议,勉励窗口工作人员全身心投入工作,更好地为企业和群众服务。
  在随后召开的座谈会上,周连华向刘维寅介绍了市行政审批服务局组建、人员事项划转,以及我市优化营商环境、打造“三最”城市、实现“一次办好”情况。刘维寅对我市行政审批服务局的揭牌运行表示祝贺。他说,近年来,淄博市聚力打造“三最”城市,持续优化政务服务,很多工作走在全省前列。组建行政审批服务局是省委、省政府推进放管服改革的重要切口,希望淄博市大力发扬敢闯敢试、敢为人先精神,进一步加大“一次办好”改革力度,坚持把软件升级和流程再造作为突出重点,着力在规范化、标准化上下功夫,努力打造全省标准最高、要求最严、服务最规范的“一次办好”改革标杆。要抓严内部管理,完善工作制度,提高服务质量,打造全市政务服务靓丽名片。
  周连华说,成立市行政审批服务局,是我市“一次办好”改革的新开端。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻省委、省政府推进“一次办好”改革的部署要求,着力在体制机制上深化改革,加快实现由物理融合向化学融合转变,打造淄博营商环境最优平台。要持续深化“不见面审批”和“一门式、一窗式、一网式”办理,全方位提升淄博放管服改革水平,努力打造创新创业和人才、资本聚集的“洼地”,为老工业城市转型发展营造最优环境。要学习借鉴外地经验,紧密结合淄博实际,大力推进服务流程和系统再造,提升干部队伍政治素质和业务能力,真正实现便民利民,塑造形成淄博特色。
  高庆波在主持仪式时要求,各有关部门单位要进一步提高政治站位,强化服务意识、协作意识、效率意识,扎实做好人事、机构职能的平稳划转,依法依规加强事中事后监管,凝聚形成打造最佳营商环境的强大合力。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统