首页>重大活动
市政府召开第35次常务会议

发布日期:2018-11-22 14:06:23 浏览次数: 字体:[ ]

        11月21日上午,市政府召开第35次常务会议,研究深化与世界500强及行业领军企业合作、积极有效利用外资、加强和完善城乡社区治理、修订《淄博市节约用水办法》等工作。
  会议强调,深化与世界500强及行业领军企业合作,有利于引进先进生产要素,助推我市新旧动能转换、转型发展。要围绕打造新材料、智能装备制造、新医药、电子信息“四强”产业,着力引进一批科技含量高、带动能力强的优质项目,培育高质量发展新引擎。要聚焦资本、技术、市场等领域的深度合作,大力实施产业链招商、以商招商、代理招商、股权招商,推动我市与世界500强及行业领军企业合作实现新突破。
  会议指出,积极有效利用外资是推动经济高质量发展的关键一招。要进一步放宽市场准入,深化“放管服”改革,提升投资自由化、便利化水平。要加大知识产权保护力度,维护好外商投资合法权益,营造公平竞争的市场环境。要更加注重招才引智,大力引进海内外高层次人才及创新团队来淄博创业发展。
  会议强调,加强和完善城乡社区治理,是打造共建共治共享社会治理格局的重要内容。要突出居民需求导向,完善社区治理体系,推动管理和服务力量下沉,促进政府治理和社会调节、居民自治良性互动。要持续推进网格化管理、组团式服务、信息化支撑,努力把社区建设成为和谐有序、绿色文明、创新包容、共建共享的幸福美丽家园。
  会议要求,要坚持依法治水、依法兴水,认真修订《淄博市节约用水办法》,建立健全节约用水制度体系,加快建设节水型城市,促进水资源可持续利用。要加大宣传力度,积极开展节约用水公益活动,增强全社会节水意识,建设节水型社会。
  会议还研究了深化环境监测改革、修订高价值专利评选办法等工作。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统